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Beschwipste Feigencreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen getrocknet200 g
Rum3 EL
Ingwer frisch1 TL
Walnusskerne100 g
Schlagsahne200 g
Zucker30 g
Lebkuchengewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die holzigen Stiele der Trockenfeigen abschneiden, die Früchte halbieren und mit 150 ml Wasser 4 bis 5 Stunden quellen lassen. Dann die Feigen mit dem Einweichwasser und dem Rum pürieren. Frischen Ingwer reiben und unter das Püree mischen.

    2.Walnüsse grob hacken, ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Lebkuchengewürz zufügen und ein Viertel davon unter das Feigenpüree heben. Auf 4 Dessertschalen verteilen. Eine Schicht Feigencreme, dann Schlagsahne dann gehackte Walnüsse usw. Creme kalt stellen. Eventuelle mit Feigen garnieren.

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    Rezept von S****z
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