Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen getrocknet | 200 g |
Rum | 3 EL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Walnusskerne | 100 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 30 g |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die holzigen Stiele der Trockenfeigen abschneiden, die Früchte halbieren und mit 150 ml Wasser 4 bis 5 Stunden quellen lassen. Dann die Feigen mit dem Einweichwasser und dem Rum pürieren. Frischen Ingwer reiben und unter das Püree mischen.
2.Walnüsse grob hacken, ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Lebkuchengewürz zufügen und ein Viertel davon unter das Feigenpüree heben. Auf 4 Dessertschalen verteilen. Eine Schicht Feigencreme, dann Schlagsahne dann gehackte Walnüsse usw. Creme kalt stellen. Eventuelle mit Feigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Beschwipste Feigencreme“