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Weiße Tomatensuppe mit Tomatentatar, Burrata und selbstgebackenes Brot

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomaten3 kg
Tomaten (klein, süß)750 g
Sahne200 ml
Burrata (italienischer Frischkäse)3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Basilikum1 Bund
Öl500 ml
Mehl500 g
Hefewürfel½ Stk.
Italienische Kräuter etwas
Wasser270 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Brotteig:

    1.500 gr Mehl mit einer Prise Zucker, 1 EL und etwas Italienische Kräuter in einer Rührschüssel vermischen.

    2.270 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe vermischen und zu dem Mehl dazugeben.

    3.Alles gut verkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    4.Den Teig dann 2 Stunden ruhen lassen und danach in 2 gleich große Laibe formen.

    5.Den ausgerollten Teig dann bei 190 Grad (Umluft) für 30 Minuten backen.

  • Tomatensuppe:

    6.Die 3 Kg Tomaten waschen und in Viertel schneiden.

    7.Die fertigen Tomaten in einen Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren.

    8.Die fertig pürierte Masse dann durch ein Sieb mit einem Handtuch oben draufgeben und langsam durch Tropfen lassen, bzw. mit etwas Druck die Masse im Handtuch durchpressen, bis eine weissliche/gelbliche Flüssigkeit rauskommt.

    9.Die Flüssigkeit wird dann langsam aufgekocht und mit Zucker und Salz abgeschmeckt.

    10.Nach ungefähr 10 Minuten mit 200 ml Sahne aufgießen, abschmecken und eventuell die Suppe noch etwas mit Stärke andicken.

  • Kräuteröl:

    11.Basilikum klein hacken und mit 500 ml Öl pürieren.

    12.Die fertige Masse dann durch ein Kaffeefilter geben, bis eine klare grüne Flüssigkeit rauskommt.

  • Tomatentatar:

    13.750 gr. Tomaten halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Messer oder kleinen Löffel entfernen.

    14.Die Tomaten dann in ganz kleine feine Würfel schneiden.

    15.Die fertig geschnitte Masse mit Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und abschmecken.

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