Streuselkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 700 gr.
Zucker 300 gr.
Butter 250 gr.
Eier (L) 2
Backpulver 4 TL
Vanillezucker 2 Päckchen
Belag
Mandarin-Orangen (klein , 175gr Abtropfgwicht) 5 Dosen
Schmand (200 gr.) 8 Becher
Zucker 160 gr.
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1087 (260)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Teig

1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Wer keine Eier Größe L hat, nimmt ein Ei mehr. Backblech (tief) mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verteilen und gleichmäßig andrücken. Den restlichen Teig (Streusel) bei Seite stellen.

Belag

2.Alle Zutaten (mit Ausnahme der Mandarinen) mit einander verrühren. Die Mandarinen abtropfen lassen und zur Schmandmasse geben und verrühren, so dass die Mandarinen zerpflückt werden. Die Masse jetzt gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

3.Den restlichen Teig/Streusel jetzt auf den Belag krümmeln. Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 60 Minuten backen lassen.

4.Den Kuchen am Vortag backen und über Tag/Nacht auskühlen lassen. Am Besten schmeckt der Kuchen erst am zweiten Tag.

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen“