Zutaten für 8 Personen
| Brühe: | |
|---|---|
| Wasser | 3 Liter |
| Tafelspitz mit Fett-Rand | 380 g |
| 1 Zwiebel ungeschält | 140 g |
| 1 Stück Ingwer / ungeschält | 50 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
| 1 getrocknete rote Chilischote | etwas |
| Zitronengrasstängel | 2 Stück |
| Kafir Limettenblätter | 2 Stück |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
| Piment Körner | 5 Stück |
| Salz | 1 EL |
| Sellerieschale ( Abfall vom Schälen ) | 35 g |
| Asiatische Rindfleischsuppe: | |
|---|---|
| Rinderbrühe | 2 ¾ Liter |
| Sellerierauten | 170 g |
| Möhrenstifte | 150 g |
| Porree-Ringe | 140 g |
| Sojabohnensprossen | 100 g |
| Glasnudeln | 100 g |
| ausgelöstes und geschnittenes Rindfleisch | 235 g |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| heller Reisessig | 1 EL |
| flüssige Maggiwürze | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Tapioka Stärke | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
3 Std
Brühe:
1. In einem großen, hohen Topf alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 380 g Tafelspitz mit Fett-Rand, 1 Zwiebel halbiert auf der Schnittfläche angebraten, 1 Stück Ingwer ungeschält und halbiert, 1 Knoblauchzehe geschält, 1 getrocknete rote Chilischote, 2 Zitronengrasstängel, 2 Kafir Limettenblätter, 2 Lorbeerblätter, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Piment Körner, 1 EL Salz und Sellerieschalen.) hineingeben und 2,5 Stunden mit Deckel köcheln/kochen lassen. Die Brühe durch ein Küchensieb abgießen, dabei auffangen und in den heißen Topf zurückfüllen. Das Fleisch klein schneiden.
Asiatische Rindfleischsuppe:
2. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhrenstifte ( TK / eigene Herstellung ), Porree-Ringe ( TK / eigene Herstellung ) und Sojabohnensprossen TK auftauen lassen. Glasnudeln mit kochenden Wasser übergießen, einige Zeit einwirken lassen, abgießen und mit der Küchenschere klein schneiden. Alle Zutaten ( 2,75 Liter Rinderbrühe, 170 g Sellerierauten, 150 g Möhrenstifte, 140 g Porree-Ringe, 100 g Glasnudeln, 235 g ausgelöstes Rindfleisch, Hühnerbrühe instant 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat, 1 EL heller Reisessig, 1 EL flüssige Maggiwürze und 1 EL Ketchup Manis ) in die Brühe geben und ca. 25 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 4 EL ) etwas andicken.
Servieren:
3. Suppe portionsweise in typischen Suppenschälchen mit Porzellanlöffel servieren.
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vom


























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