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Veganer Braten mit Rotweinsoße und Kartoffelstampf

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Veganer Braten:
Linsen rot100 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Möhren125 g
Champignons300 g
Porree1 Stange
Sellerie1 Stk.
Walnüsse100 g
Tomatenmark2 EL
Paniermehl50 g
Rotweinsoße:
Zwiebeln2 Stk.
Möhren100 g
Olivenöl etwas
Champignons300 g
Tomatenmark2 EL
Senf1 TL
Pflanzenmargarine2 EL
Zucker braun4 TL
Mehl etwas
Rotwein etwas
Gemüsebrühe etwas
Karamellisierte Möhren:
Butter25 g
Zucker10 g
Möhren mit Grün etwas
Gemüsebrühe150 g
Kartoffelstampf:
Kartoffeln1 ½ kg
Milch100 ml
Butter30 g
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Veganer Braten:

    1.Rote Linsen in Brühe kochen für ca. 10 min.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl in den Topf und glasig dünsten.

    3.Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.

    4.Zu den Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für ca. 10-12 min in Topf mit andünsten.

    5.Kleingehackte Walnüsse dazu, Tomatenmark (2 EL), Linsen dazu und würzen.

    6.Mit Paniermehl binden und Masse beiseitestellen.

    7.Ofen auf 190 Grad vorheizen.

    8.Masse zu Braten Formen und in Blätterteig einwickeln.

    9.Mit Pflanzenmilch bestreichen und bei Bedarf mit Sesam bestreuen.

  • Rotweinsoße:

    10.Zwiebeln und Möhren grob schneiden und mit Öl in Topf ca. 5 min scharf anbraten.

    11.Champignons grob geschnitten dazu und mit anbraten.

    12.Tomatenmark, Senf und braunen Zucker einrühren.

    13.Die pflanzliche Margarine dazu und schmelzen lassen.

    14.Jetzt die Flüssigkeit mit dem Mehl bestreuen und binden. (Ähnlich einer Mehlschwitze).

    15.Mit einem ordentlichen Schuss Rotwein ablöschen und einkochen.

    16.Immer wieder Brühe und / oder Wein hinzu und köcheln lassen.

    17.Durch ein feines Sieb sieben oder pürieren und servieren.

  • Karamellisierte Möhren:

    18.Möhren schälen und halbieren aber Grün dran lassen.

    19.Butter mit Zucker und Salz in Pfanne erhitzen.

    20.Möhren dazu und ständig wenden dabei leicht rösten.

    21.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze einkochen, bis eine honigartige Konsistenz entsteht.

  • Kartoffelstampf:

    22.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser aufkochen für ca. 20 min.

    23.Dann mit Stampfer zu Püree verarbeiten.

    24.Milch und Butter, sowie Muskatnuss und Salz, Pfeffer hinzu.

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