Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kaninchen, ca. 1,5kg zerlegt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 225 ml |
Butter | 60 g |
Weisswein | 110 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
schwarze Oliven ohne Kern | 6 EL |
Brühe | 250 ml |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl und Butter in einer großen, feuerfesten Kasserolle erhitzen. Konblauchzehen halbieren und mit den Kaninchenteilen dazugeben. Die Kaninchenteile von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbräunen. Den Wein dazugießen und aufkochen, bis er verdunstet ist. Tomatenmark und Brühe unterrühren und bei mittlerer Hitze 15 min. garen. Die Oliven dazugeben und nach Geschmack würzen. 20-25 min. weiterschmoren lassen, bis das Fleisch zart und leicht rosa ist. Wenn nötig, während des Garens noch Brühe nachgiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mamaeulalia
vom
Kommentare zu „Kaninchen mit schwarzen Oliven“