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Himbeertraum mit Apfelcrumble und Engelchenlikör

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeertraum:
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Puderzucker50 g
Zitronensaft1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne1 Becher
Himbeeren tiefgefroren1 Packung
Beeren frisch etwas
Kuvertüre weiß etwas
Apfelcrumble:
Mehl150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt (optional)1 Prise
Butter kalt75 g
Äpfel500 g
Zitronensaft2 EL
Weißwein etwas
Engelchenlikör:
Schokolade weiß200 g
Zucker100 g
Sahne650 g
Amaretto400 g
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Himbeertraum:

    1.Mascarpone mit Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.

    2.Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Die Himbeeren auftauen, pürieren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen.

    4.Dann abwechselnd Quark-Mascarponemasse und Himbeerpüree schichten. Ggf. in die Mitte frische Himbeeren geben.

    5.Mit geraspelter weißer Kuvertüre verzieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  • Apfelcrumble:

    6.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.

    7.20 g Zucker, Weißwein und Zitronensaft unter die Äpfel mischen und kurz aufkochen lassen.

    8.Dann 5-10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Dann in eine Auflaufform geben.

    9.Mehl, 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz gründlich vermengen. Wer mag, kann außerdem Zimt untermischen.

    10.75 g Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und kurz mit den Händen verkneten.

    11.Teig als Streusel über die Äpfel verteilen.

    12.Im vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

    13.Für extra knusprige Streusel 5 Minuten vor Ende der Backzeit leicht mit Wasser besprühen. Apfel-Crumble schmeckt lauwarm besonders gut.

  • Engelchenlikör:

    14.Die weiße Schokolade zum Schmelzen bringen.

    15.Ei, Sahne und Zucker in einen Topfgeben und langsam erhitzen (nicht kochen, max. auf 80 Grad).

    16.Die weiße Schokolade dazugeben und unterrühren.

    17.Dann den Herd ausstellen und nach und nach den Amaretto dazugeben.

    18.Den Likör in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.

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