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Kalbfleisch mit Thunfischsauce und mit Limoncello gebeizter Lachs

5 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mit Limoncello gebeizter Lachs:
Lachsfilet am Stück (Ohne Gräten mit Haut)1 kg
Meersalz grob100 g
Zucker braun und weiß (je)100 g
Zitrone1 Stk.
Limetten2 Stk.
Dillzweige4 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Fenchelsamen3 EL
Korianderkörner3 EL
Sternanis1 Stk.
Zitronengras1 Stange
Limoncello100 ml
Kalbfleisch mit Thunfischsauce:
Olivenöl2 EL
Kalbsoberschale500 g
Zwiebel1 Stk.
Fenchelknolle½ Stk.
Kirschtomaten8 Stk.
Thunfisch in Olivenöl150 g
Fenchelsaat½ TL
Kapern1 EL
Eigelb1 Stk.
Zitronensaft etwas
Olivenöl etwas
Piment d'Espelette1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Mit Limoncello gebeizter Lachs:

    1.36 Stunden vor dem Servieren den Lachs kalt abbrausen und trocken tupfen.

    2.Das Salz und die beiden Zuckersorten in einer Schüssel mischen.

    3.Von den Zitrusfrüchten die Schale fein abreiben.

    4.Von den Kräutern die Blätter abzupfen und grob schneiden.

    5.Fenchelsamen, Korianderkörner und Sternanis im Mörser grob zerstoßen.

    6.Alle Zutaten gut mischen.

    7.Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und mit der Hälfte der Beize bestreuen.

    8.Lachsfilet mit der Haut nach unten darauflegen und die restliche Beize gleichmäßig darauf verteilen.

    9.Zitronengras längs halbieren, plattieren und auf den Lachs legen.

    10.Zum Schluss den Limoncello darüber träufeln und alles straff in der Frischhaltefolie einwickeln.

    11.Mit einem weiteren Backblech beschweren und min. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    12.Den Lachs aus der Folie wickeln und die Beize vorsichtig entfernen.

    13.Das Lachsfilet mit einem langen Messer hauchdünn aufschneiden.

  • Kalbfleisch mit Thunfischsauce:

    14.Für das Kalbsfleisch das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.

    15.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und in eine kleine ofenfeste Form setzen. Die Pfanne mit dem Bratensatz zunächst beiseitestellen.

    16.Den Backofen auf 65 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    17.Zwiebel schälen und fein würfeln.

    18.Die Fenchelknolle putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

    19.Kirschtomaten halbieren.

    20.Die Pfanne mit dem Bratensatz erneut erhitzen.

    21.Etwas Olivenöl hinzugeben und die Zwiebel und den Fenchel darin erhitzen.

    22.Tomaten, Thunfisch mit dem Öl aus der Dose, Fenchelsaat und Kapern dazugeben und alles einige Minuten anbraten und etwas Wasser hinzugeben.

    23.Den Pfanneninhalt über die Kalbsnuss in die Form geben.

    24.Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 5 Stunden sanft garen.

    25.Das Fleisch aus der Form geben und abkühlen lassen.

    26.Die gegarte Thunfischmischung samt Bratensatz in einen Mixer geben.

    27.Etwas Wasser hinzufügen, das Eigelb und etwas Zitronensaft dazugeben und fein pürieren.

    28.Während des Pürierens langsam Olivenöl hinzufügen, bis eine leicht flüssige Emulsion entstanden ist.

    29.Die Sauce mit Salz, Piment d´Espelette und etwas Zitronensaft abschmecken und nochmals fein mixen.

    30.Das Kalbsfleisch mit einer Küchenmaschine oder einem scharfen Messer hauchdünn aufschneiden und mit der Thunfischsauce servieren.

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