1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Gorgonzolasauce

Penne mit Gorgonzolasauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Walnusskerne40 gr
Gorgonzola75 gr
Nudeln Penne250 gr
Salz etwas
Weißwein5 EL
Schlagsahne125 gr
heller Saucenbinder1 EL
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Bund Basilikum¼
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Walnüsse grob hacken. Gorgonzola in Würfel schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.

    2.Weißwein mit Sahne und 150 ml. Wasser aufkochen. Saucenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen.

    3.Käsewürfel in die Sauce geben, unter Rühren bei milder Hitze darin schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Nüsse unterheben.

    4.Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen und portionsweise mit der Sauce anrichten, mit restlichen Nüssen und Basilikumstreifen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Gorgonzolasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich