BBQ-Hühnerflügel mit exotischem Salat

50 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerflügel, TK 500 g
Für die Marinade:
Sesamöl, hell 2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 2 Prisen
Cayenne-Pfeffer 1 Prise
5-Gewürze-Pulver, China 1 TL (gestrichen)
Für den Salat:
Salatgurke 80 g
tischtennisballgroße Tomaten 120 g
Ananas in Stücken, Dosenware 80 g
Zwiebel, braun 50 g
Chili, grün, frisch oder TK 1 kleiner
Dill, frisch, fein geschnitten 4 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Orangensaft 3 EL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung 1 EL
Knoblauchessig, mild, (s. Anhang) 3 EL
Zucker, fein, weiß 1 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 1 TL
Kardamom 1 Msp
Für die Sauce:
rauchige BBQ-Sauce, (z.B. BBQ-Sauce, Toni Roma's, Carolina Honeys) 3 EL
Springrollsauce, (s. Anhang) 2 EL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung 2 EL
Außerdem:
Frittieröl 1,5 L
Olivenöl, extra vergine 4 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
568 (136)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Hühnerflügel vorbereiten:

1.Die aufgetauten Hühnerflügel abtrocknen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Hühnerflügel damit einreiben.

Zutaten zum Salat zubereiten:

2.Eine kleine Salatgurke waschen, an einem Enden kappen und ein ca. 80 Gramm Stück von dieser Stelle aus abschneiden. Zebraartig schälen, längs halbieren und eventuell vorhandene Körner entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer in ca. 6 mm dicke Stücke schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und die grünen Stielansätze entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln.

3.Die Ananasstücke aus der Dose entnehmen, gut abtropfen lassen, abwiegen und den anderen Zutaten zufügen. Die Zwiebel schälen und von oben ca. 1 cm kappen und quer von dort ca. 4 mm Scheiben abschneiden, auffächern und abwiegen. Den Chili waschen, längs aufschneiden und die Körner entfernen. Quer in dünne Streifen schneiden. Den Stiel und die Körner verwerfen. Beim gewaschenen Dill die Blätter vom Stängel abstreifen und quer klein schneiden.

Das Dressing:

4.Die geschälten Knoblauchzehen in ein Schälchen pressen. Die restlichen Zutaten zugeben und homogen mischen und bereithalten.

Die Sauce:

5.Alle Zutaten homogen mischen und bereithalten.

Der Salat:

6.Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Dressing mit allen Salatzutaten mischen. Das Olivenöl erst unmittelbar vor dem Servieren zugeben.

Frittieren:

7.Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen und die Hühnerflügel in ca. 8 Minuten hellbraun frittieren.

Servieren:

8.Salat und Hühnerflügel auf die Servierschalen verteilen. Die Sauce über die Flügel geben und das Olivenöl über den Salat träufeln und mit ein paar Dillzweigen garnieren. Als Zwischenmahlzeit servieren und genießen.

Anhang:

9.Knoblauchessig, mild: Die Lake aus folgendem Rezept verwenden: Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen

10.Springrollsauce, siehe: Springrollsauce ala Sanur Beach II

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