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Sambal mit Mungokeimlinge und hartgekochten Eiern

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Kailan2 kleine
frische Mungokeimlinge200 g
Eier Größe M2
Für die Sauce:
Tomatensaft2 EL
Springrollsauce3 EL
Austernsauce1 EL
Tomatenmark1 TL
Knoblauchzehen10 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Vom Stängel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 2. Blatt nach unten schälen. Die langen Blattstiele am Anfang der Blätter abtrennen. Die Blattstiele und die Stängel quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blätter 2 und die Stiel- und Stängelscheiben 3 Minuten blanchieren. Die Blätter als Bett auf eine Servierschale ausbreiten. Die Stängelscheiben zum Garnieren bereithalten.

    2.Die Mungokeimlinge abbrausen und verlesen. Die Eier in reichlich Wasser in 10 Minuten hartkochen. Die Mungokeimlinge im Sieb mit Deckel über dem Eiwasser 2 Minuten dämpfen und über die Kailanblätter ausbreiten. Die Eier abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Hälften auf der Servierschale platzieren.

    3.Für die Sauce Tomatensaft, Springrollsauce, Austernsauce und Tomatenmark in einem Schälchen mischen. Die geschälten Knoblauchzehen dazupressen und mit der Hühnerbrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Die fertige Sauce unmittelbar vor dem Servieren über die Keimlinge und Eier träufeln, mit den Kailanscheiben und nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.

  • Anmerkung: Anmerkung: Anmerkung: Anmerkung: Anmerk

    4.Sambal ist in Indonesien ein Oberbegriff über alle Gerichte, die Chili enthalten. Das auch in Europa gut bekannte Sambal Oeleg ist die einfachste Form eines Sambals. Die großen, roten Chilis (bei uns nennt man sie Peperoni) werden mit etwas Salz und nach Belieben mit ein paar rassigen Chilis (kleine rote) in einem Holzmörser (ulek heißt das Gerät) zu einem Brei zerrieben

    5.Im obigen Gericht verbirgt sich der Chili in der Springrollsauce. Das Garnieren mit Blüten und Blättern war in Bali für Restaurants vor der Corona obligatorisch.

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    Rezept von Antareja
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