1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmuss

Pflaumenmuss

6 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen3 ½ kg
Zimtstangen5 Stück
Gewürznelken8 Stück
Rohrzucker700 Gramm
Rum3 Esslöffel
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Pflaumen entsteinen, zuckern und über Nacht stehen lassen. Dafür eignet sich ein großer Bräter sehr gut.

    2.Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Pflaumen geben.

    3.Die ausgekrazte Vanilleschote mit den Gewürzen in einen Teebeutel oder eine Gewürzkugel geben. Die Gewürze nun zu den Pflaumen geben

    4.Pflaumen 4-5 Stunden köcheln lassen, so lange bis der Pflaumenmuss die gewünschte Konsistenz hat.

    5.Achtung, die letzte Stunde muss man regelmäßig umrühren, ich nehme dazu gern einen Pfannenwender und schiebe diesen über den Topfboden.

    6.Den Rum hinzufügen und fertig.

    7.Ich koche immer eine größere Menge und koche den Pflaumenmuss dann ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ardamir
    vom
    Profilbild von Ardamir

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich