Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen, frisch oder TK
120 g
Garnelen, roh, geschält, frisch oder TK
100 g
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)
1 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Sesamöl, hell
1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
3 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
2 Prisen
Schnittsellerieblätter, gehackt, frisch oder TK
2 EL
Knoblauchzehen, gepresst
15 g
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK
15 g
Für das Gemüse:
Karotte
50 g
Bierrettich, weiß
50 g
Für den Dipp:
Sriracha Sauce, käuflich
40 g
Tomatenketchup
8 EL
Knoblauchzehen, gepresst
10 g
Kokosmilch, cremig, 24% Fett
2 EL
Sesamöl, dunkel
2 TL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)
1 EL
Außerdem:
Frittieröl, frisch
2 Liter
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,8 g
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Zubereitung
Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit: 1 Std 5 Min
Anmerkung:
10. In Guangdong wird als Dipp nur eine Schale mit dunklem Reisweinessig serviert. Eine normale, chinesische Springrollsauce ist sicher für Nicht- Guangdong-Chinesen die bessere Lösung. Sollte man die Möglichkeit haben, den von mir verwendeten Dipp herzustellen, sollte man nicht zögern es zu tun.
11. Wer eine gute Küchen- und Nudelmaschine besitzt, der kann sich die Teigblätter, etwas geschmackvoller, selbst herstellen. Nun, neben der dafür notwendigen Zeit hat die Sache noch einen Nachteil. Die Won Ton schmecken dann zu gut! Ich habe 7 Stück ganz alleine verzehrte und mich dann beherrschen musste, obwohl das das 8. Stück auch sehr verlocken aussah.
Anhang:
12. Dieses Fingerfood ist für 24 Personen eine leckere Vorspeise, für 12 Personen eine willkommene Zwischenmahlzeit und für 6 Personen eine vollständige Mahlzeit. Obelixe bestellen Nachschlag. Rezept aus Guangdong, Kanton, China.
Kommentare zu „Frittierte Won Ton mit Hühnerfleischfüllung“