Frittierte Won Ton mit Hühnerfleischfüllung

1 Std 5 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vorbereiten:
Springroll-Teigblätter, ca. 12 x 12 cm, TK1 Packung (25 Stk)
Wasser125 g
Pilzbouillon, Granulat4 g
Mungokeimlinge, frisch50 g
Shiitake-Pilze, getrocknet25 g
Für die Fleischpaste:
Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen, frisch oder TK120 g
Garnelen, roh, geschält, frisch oder TK100 g
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Sesamöl, hell1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon3 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Schnittsellerieblätter, gehackt, frisch oder TK2 EL
Knoblauchzehen, gepresst15 g
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK15 g
Für das Gemüse:
Karotte50 g
Bierrettich, weiß50 g
Für den Dipp:
Sriracha Sauce, käuflich40 g
Tomatenketchup8 EL
Knoblauchzehen, gepresst10 g
Kokosmilch, cremig, 24% Fett2 EL
Sesamöl, dunkel2 TL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Außerdem:
Frittieröl, frisch2 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Anmerkung:

    10. In Guangdong wird als Dipp nur eine Schale mit dunklem Reisweinessig serviert. Eine normale, chinesische Springrollsauce ist sicher für Nicht- Guangdong-Chinesen die bessere Lösung. Sollte man die Möglichkeit haben, den von mir verwendeten Dipp herzustellen, sollte man nicht zögern es zu tun.

    11. Wer eine gute Küchen- und Nudelmaschine besitzt, der kann sich die Teigblätter, etwas geschmackvoller, selbst herstellen. Nun, neben der dafür notwendigen Zeit hat die Sache noch einen Nachteil. Die Won Ton schmecken dann zu gut! Ich habe 7 Stück ganz alleine verzehrte und mich dann beherrschen musste, obwohl das das 8. Stück auch sehr verlocken aussah.

  • Anhang:

    12. Dieses Fingerfood ist für 24 Personen eine leckere Vorspeise, für 12 Personen eine willkommene Zwischenmahlzeit und für 6 Personen eine vollständige Mahlzeit. Obelixe bestellen Nachschlag. Rezept aus Guangdong, Kanton, China.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Won Ton mit Hühnerfleischfüllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Won Ton mit Hühnerfleischfüllung