Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 mittelgroße Zwiebeln | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
600g Hähnchenfilet | etwas |
3 Eßl Öl | etwas |
1gr Dose Tomaten | etwas |
1TL Gemüsebrühe | etwas |
5EßL Balsamico-Essig | etwas |
1EßL Zucker, 1EßL Tomatenmark | etwas |
1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frischer Rosmarin und Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch fein würfeln, Fleisch in größere Stücke schneiden.
2.Das Fleisch mit ÖL in einer etwas höheren Pfanne kurz anbraten.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Mit Tomaten und 1/4L Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Essig, Zucker, und Tomatenmark einrühren.Rosmarin und Lorbeer zufügen.Etwas Rosmarin aufheben. Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 35min schmoren.
3.Zum Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1EßL Öl einrühren, zum Schluß mit Petersilie und Rosmarin garnieren. Dazu Reis oder einfach nur Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Geschmortes Zwiebelhähnchen“