Bifteki mit Gemüsereis

1 Std 10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch 400 gr.
Knoblauchzehe geschält 1 mittelgrosse
Schalotte frisch 1 mittelgrosse
Semmelbrösel 2 EL
Ei 1 Stück
Petersilie fein geschnitten 3 EL
Paprikapulver 1,5 TL
Oregano getrocknet 0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen 0,125 TL
Salz und Pfeffer etwas
Feta 50 gr.
Langkornreis 100 gr.
Möhre mittelgroß 1
Paprikaschote rot 1 kleine
Rapsöl 3 EL
Barbecuesoße 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1005 (240)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch,Ei ,Semmelbrösel,2 El Petersilie,Schalotten,Knoblauch ,Salz,Pfeffer, Oregano,Kreuzkümmel und Paprikapulver (1Tl)in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.Fetakäse in ca.6-7 kleine Stücke schneiden. Hackfleischmasse in 6-7 Portionen teilen und je zu einer Kugel formen.In der Mitte je ein Fetastück drücken und in Bifteki-Form bringen.

2.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Bifteki in ca.16 Min.von allen Seiten rundum goldbraun braten. Reis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen.Paprikaschote habieren , die Kerne entfernen .Möhre schälen in Scheiben schneiden.Paprika und Möhre in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz anbraten.

3.Das Gemüse zum Reis geben ,mit Salz,Pfeffer und 1/2 Tl Paprikapulver würzen . Restliche Petersilie (1 El )unterheben. Bifteki mit Gemüsereis auf Tellern anrichten und servieren.Bei mir gab es noch eine Barbecuesoße dazu.

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