1. Home
  2. Rezept
  3. Bifteki mit Gemüsereis

Bifteki mit Gemüsereis

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch400 gr.
Knoblauchzehe geschält1 mittelgrosse
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Semmelbrösel2 EL
Ei1 Stück
Petersilie fein geschnitten3 EL
Paprikapulver1 ½ TL
Oregano getrocknet½ TL
Kreuzkümmel gemahlen TL
Salz und Pfeffer etwas
Feta50 gr.
Langkornreis100 gr.
Möhre mittelgroß1
Paprikaschote rot1 kleine
Rapsöl3 EL
Barbecuesoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch,Ei ,Semmelbrösel,2 El Petersilie,Schalotten,Knoblauch ,Salz,Pfeffer, Oregano,Kreuzkümmel und Paprikapulver (1Tl)in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.Fetakäse in ca.6-7 kleine Stücke schneiden. Hackfleischmasse in 6-7 Portionen teilen und je zu einer Kugel formen.In der Mitte je ein Fetastück drücken und in Bifteki-Form bringen.

    2.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Bifteki in ca.16 Min.von allen Seiten rundum goldbraun braten. Reis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen.Paprikaschote habieren , die Kerne entfernen .Möhre schälen in Scheiben schneiden.Paprika und Möhre in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz anbraten.

    3.Das Gemüse zum Reis geben ,mit Salz,Pfeffer und 1/2 Tl Paprikapulver würzen . Restliche Petersilie (1 El )unterheben. Bifteki mit Gemüsereis auf Tellern anrichten und servieren.Bei mir gab es noch eine Barbecuesoße dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bifteki mit Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich