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Mein Wirsingkuchen in Soße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stück
Hackfleisch gemischt1 Kilogramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Eier Freiland2 Stück
Salz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Muskatnuss frisch gerieben Nach Geschmack
Petersilie gehackt1 Bund
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Butterstückchen eiskalt Einige
Die Soße
Wasser400 Milliliter
Zwiebeln gehackt2 Stück
Rispen-Tomaten1 grosse
Kümmel2 Teelöffel
Speisestärke2 Teelöffel
Salz und Pfeffer Nach Geschmack

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Von dem geputzten Wirsing hatte ich erst einmal 9 Blätter etwas ineinander geschoben als Unterlage genommen. Meiner hatte nicht so grosse Blätter. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Zwiebeln, Muskat soviel man meint, gehackter Petersilie und dem Öl gut verkneten. Etwas flach gedrückt auf die Wirsing-Unterlage legen. Mit soviel Blättern Wirsing abdecken, dass kein Fleisch mehr zu sehen ist. Die Blätter obenauf ein wenig salzen und pfeffern.

    2.Vorsichtig in eine Bratenpfanne setzen. Ringsherum Zwiebeln, Tomate und Kümmel verteilen. Das Wasser angiessen. Deckel auf die Pfanne geben und alles im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze auf unterster Schiene 90 Min. braten. Dann ca. 25-30 Gramm Butterstückchen auf den Wirsingkuchen legen und bei ausgeschaltetem Ofen ohne Deckel zerlaufen lassen.

    3.Pfanne dann aus dem Herd nehmen. Den Kuchen etwas zur Seite schieben und mit dem Schneebesen Zwiebeln und Tomate verschlagen. Wem die Soße nicht dick genug ist, mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    4.Dann den Kuchen in Stücke schneiden und mit Soße und Beilage nach Wahl auf Teller geben. Wir hatten Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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