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Kürbissuppe mit Thai-Note und Kürbisbaguette

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbissuppe:
Hokkaido800 g
Möhren600 g
Ingwer etwas
Karotten2 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter20 g
Gemüsebrühe1 l
Kokosmilch500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Sojasauce etwas
Zitrone1 Stk.
Sweet-Chili-Sauce10 EL
Koriander etwas
Kürbiskernöl etwas
Kürbisbaguette:
Buttermilch (oder fettarmer Joghurt)500 g
Roggenmehl300 g
Weizenmehl300 g
Kürbiskerne (leicht geröstet und gehackt) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kürbissuppe:

    1.Zutaten schneiden und anbraten, bis alles etwas braun ist. Zwiebeln zuerst. Wenn alles braun ist, mit Gemüsebrühe aufgießen, 30 min kochen lassen, dann Kokosmilch und Sweet Chili rein und alles pürieren gründlich! Dann abschmecken mit Honig, Sojasauce, Zitrone, Sweet Chili Sauce, Kurkuma, Ingwer, Kürbiskernöl etc. Salz u Pfeffer dazu.

  • Creme Fraiche Dip:

    2.Creme Fraiche mit Zitrone, Salz und viel Knoblauch verrühren und als Dip in die Suppe geben und mit gerösteten Kürbiskernen verfeinern.

  • Kürbisbaguette:

    3.Alle Zutaten in einer Knetmaschine oder per Hand zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen, danach nochmals gut durcharbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes oder Brotlaibchen verarbeiten oder in eine Kastenform einsetzen und 20–25 Minuten zugedeckt gehen lassen. Bei 240°C ca. 10 Minuten (mit einem Blech, das 1 cm hoch mit Wasser gefüllt ist) backen. Die restlichen 40 Minuten bei 190°C (ohne Wasserblech) fertig backen.

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