Zutaten für 4 Personen
griffiges Mehl | 280 Gramm |
Maisgrieß | 120 Gramm |
Eier | 2 Stk |
Wasser | 80 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
geriebener Parmesan | 180 Gramm |
Eigelb | 1 Stk |
Sahne | 150 Gramm |
Erbsen | 200 Gramm |
Räucherspeck | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl und Maisgrieß mit Eiern , 1Prise Salz und Wasser gut verkneten . Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde rasten lassen ! Frischkäse mit Parmesan und Eigelb vermischen , mit geschnittenem Salbei , Salz und Pfeffer gut abschmecken .
2.Den gekühlten Maisteig dünn ausrollen , zu Scheiben in ca 8 cm Durchmesser ausstechen , die Käsefülle in dder Mitte aufbringen , die Ränder mit verquirlten Ei bestreichen und den den Teig nach Ravioliart zusammenklappen . Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken .
3.Sahne aufkochen , vom Herd nehmen , die weichen Erbsen dazugeben , mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Rauchspeck in wenig Butterschmalz anbraten . Ravioli in Salzwasser garen , kurz abtropfen lassen kurz mit dem Speck anbraten und auf der Erbsencreme anrichten . Den Speck dekorativ darüberlegen und alles mit frischem Salbei garnieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Maisravioli mit Erbsencreme und Speck“