1. Home
  2. Rezept
  3. Würtziges Kräuter-Grammelschmalz

Würtziges Kräuter-Grammelschmalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerückenspeck 1Kg
Äpfel 2 St.
Kräutermischung 2 El
Zwiebel 4 St.
Salz ,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zucker 1 Tl.
evtl Knoblauchzehen feingehackt 4 St.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Denn Speck in 1cm große Würfel schneiden und auslassen.Zwiebel fein hacken, Äpfel in feine Scheiben schneiden oder grob raspeln. Wenn in ausgelassenen Fett die Grammeln braun werden, Zwiebel und Äpfel beigeben und goldgelb rösten. Vom Herd nehmen und mit Kräuter und Gewürzen pikant abschmecken in Gläser oder Steinguttöpfenfüllen und fest werden lassen.

    2.TIPPS * Schmalz kann auch mit Dörrzwetschken - oder Kletzenstücke verfeinert werden * Toll schmeckt auch Kürbiskernschmalz - einfach mit grobgehackten Kürbiskernen vermischen. * Sebstverständlich können auch frische Kräuter Majoran, Thymian,Basilikum etc. verwendet werden. Ich wünsche euch viel Spass und gutes geliengen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfriedee
    vom
    Profilbild von elfriedee

Auch lecker

Kommentare zu „Würtziges Kräuter-Grammelschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich