Libanesisches Mdardra

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis parboiled 2 Becher
Pardina-Linsen 1 Becher
Zwiebeln 8 Stück
Wasser 5 Becher
Salz 2 Teelöffel
Rapsöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Zuerst...

1.Parboiled Reis waschen und bei Seite Stellen. Linsen in einen Topf geben und 5 Becher Wasser dazu geben. Salz hinzugeben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Linsen zwischen den Fingern halbwegs zerdrückt werden können und schließlich den gewaschenen Reis dazu geben. Auf niedriger Stufe und mit geschlossenem Deckel garen lassen, bis das Wasser verschwunden ist. So lange nicht rühren.

Während dessen...

2.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Diese dann in etwas Rapsöl braun braten und bei Seite stellen.

Und zum Schluss einfach...

3.Die gebratenen Zwiebeln, samt Öl unter das Reis-Linsen-Gemisch heben und mit Salat, Oliven oder Joghurt servieren. Bon Apetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Libanesisches Mdardra“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...