1. Home
  2. Rezept
  3. Libanesisches Mdardra

Libanesisches Mdardra

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis parboiled2 Becher
Pardina-Linsen1 Becher
Zwiebeln8 Stück
Wasser 5 Becher
Salz2 Teelöffel
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Zuerst...

    1.Parboiled Reis waschen und bei Seite Stellen. Linsen in einen Topf geben und 5 Becher Wasser dazu geben. Salz hinzugeben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Linsen zwischen den Fingern halbwegs zerdrückt werden können und schließlich den gewaschenen Reis dazu geben. Auf niedriger Stufe und mit geschlossenem Deckel garen lassen, bis das Wasser verschwunden ist. So lange nicht rühren.

  • Während dessen...

    2.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Diese dann in etwas Rapsöl braun braten und bei Seite stellen.

  • Und zum Schluss einfach...

    3.Die gebratenen Zwiebeln, samt Öl unter das Reis-Linsen-Gemisch heben und mit Salat, Oliven oder Joghurt servieren. Bon Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KatyEl
    vom
    Profilbild von KatyEl

Auch lecker

Kommentare zu „Libanesisches Mdardra“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich