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Baumrindentorte

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl225 g
Zucker215 g
weiche Margarine350 g
Marzipan150 g
Eigelb6
heißes Wasser2 EL
abgeriebene Schale Zitrone oder Orange etwas
Eiweiß6
Speisestärke75 g
Backpulver1 Msp
Vanillinpudding1 Päckchen
Milch500 ml
Nußnougatmasse200 g
Johannisbeer Gelee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Knetteig 150g Mehl, 40g Zucker, 100g Margarine gut vermischen, auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten, den Teig eine Zeitlang kalt stellen. Dann Teig auf dem Boden einer Springform 28 cm ausrollen, mehrmals mit der gabel einstechen den Springformrand darum geben Die Form in Ofen bei 225 Grad ca. 15 min backen. Boden nach Backen sofort vom Springformboden lösen, ihn aber auf den Boden erkalten lassen. Für den Biskuitteig 150g Marzipan, 175g Zucker, 6 Eigelb, 2EL heißem Wasser in Schüssel geben und dickschaumig schlagen. Geriebene Schale von Orange oder Zitrone hinzufügen. 6 Eiweiß steifschlagen, auf die Eigelbmasse geben. 75g Mehl, 75g Speisestärke und 1 Msp. Backpulver mischen, auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen das Papier an der offenen Seite des Backblechs zur Falte knicken, damit der Teig nicht auslaufen kann. In Ofen bei 225 Grad 10-15 min backen. Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier abziehen. Für die Füllung 1 Päckchen Puddingpulver und Milch nach der Vorschrift (aber ohne Zucker) kochen. 200g Nußnougatmasse in Stücke schneiden, unter den heißen Pudding rühren, bis sich die Nußnougatmasse völlig aufgelöst hat. Unter rühren erkalten lassen, 250g weiche Margarine geschmeidig rühren, nach und nach den Pudding unterrühren. Gut die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen, diese in etwa 4 cm breite Streifen schneiden. Den Knetboden mit 2 EL Johannisbeergelee bestreichen, darauf von der Mitte die Cremestreifen spiralförmig zusammenstellen (Streifen evtl. halbieren). Mit der Restl Creme die ganze Torte bestreichen, am Rand mit der Gabel senkrecht Rillen ziehen. Torte kühl servieren

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