1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe mit Rettich und Pak Choi – Luo Bo Lian Guo Tang

Suppe mit Rettich und Pak Choi – Luo Bo Lian Guo Tang

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Karotte40 g
Tomaten3 kleine
Ingwerscheiben, frisch oder TK20 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon10 g
Wasser500 g
Szechuan-Pfeffer-Körner1 TL (gestrichen)
Schweinefleisch, aus der Schulter, frisch250 g
Für das Gemüse:
Pak Choi1 kleiner
Rettich, weiß60 g
Für den Dipp:
Bohnenpaste, scharf2 TL
Sojasauce, light1 EL
Springrollsauce, China1 EL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Zum Garnieren:
Sesamöl, hell1 EL
Pak Choi-Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Für die Brühe:

    1.Eine gewaschene Karotte schälen und mit dem Sparschäler Streifen abschneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.

    2.Die Hühnerbrühe im kochenden Wasser auflösen. Szechuan-Pfeffer, Schweinefleisch, Karotten, Tomaten und Ingwer zugeben und 45 Minuten sanft mit Deckel köcheln lassen. Abseihen, das Schweinefleisch herausnehmen. Den im Sieb verbliebenen Rest sanft auspressen aber NICHT passieren. Das abgekühlte Fleisch im Gefrierfach leicht anfrieren.

  • In der Zwischenzeit:

    3.Von einem Rettich ein ca. 5 cm langes Stück abschneiden, waschen, schälen und längs zu dünnen, ca. 1,5 cm breiten Streifen schneiden. Den Pak Choi waschen, unten ca. 1 ß 2 cm abtrennen, welke Blätter entfernen. Die Stiele am Blattanfang abtrennen. Längere Stiele quer halbieren. Die Blätter etwas zerkleinern. Die Zutaten für den Dipp mischen. Pak Choi-Stiele und Rettichstreifen 5 Minuten in der Brühe kochen. Aus der Brühe nehmen.

  • Schweinefleisch in Scheiben:

    4.Das leicht angefrorene Fleisch quer zur Faser in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen, Fleisch und Gemüse zufügen.

  • Servieren:

    5.Sobald die Suppe zum Kochen beginnt, Sesamöl und Pak Choi-Blätter zufügen und vom Herd nehmen. Die Suppe auf die Servierschalen verteilen, mit dem Dipp servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    6.Die Suppe ist ohne Reis eine Vorspeise, wir aber auch dann meist mit etwas vom Reis genossen. Die Suppe wird nur mir Stäbchen serviert. Die festen Bestandteile werden mit den Stäbchen gegessen. Der Rest wird direkt mit der Schale am Mund ausgetrunken.

    7.Das Fleisch wird mit den Stäbchen durch den Dipp gezogen, am Reis abgestreift und dann dem Mund zugeführt. Danach wird ein Bissen Reis genommen und ein Stück vom Gemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe mit Rettich und Pak Choi – Luo Bo Lian Guo Tang“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich