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Rote Bete mit frittiertem Blumenkohl und Scampi

5 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Bete Tartar:
Rote Bete frisch500 g
Koriander fein gehackt100 g
Granatapfelsirup3 EL
Balsamicocreme3 EL
Balsamico hell4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Honig etwas
Brauner Zucker etwas
Ingwer1 TL
Limonensaft1 EL
Chili etwas
Sesam geröstet50 g
Mango Salsa:
Flugmango2 Stk.
Chili etwas
Koriander fein gehackt50 g
Olivenöl1 EL
Honig2 EL
Brauner Zucker2 EL
Salz etwas
Balsamico hell1 EL
Wasser etwas
Frittierter Blumenkohl:
Blumenkohlröschen5 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chili etwas
Frittieröl etwas
Rote Bete Joghurt Dip:
Rote Bete gekocht50 g
Naturjoghurt3 EL
Sahne Meerrettich1 TL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Scampi:
Scampi oder Riesengarnelen5 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Salz und Pfeffer etwas
chilli etwas
Frittieröl etwas
Mango Mayonnaise:
Eigelb2 Stk.
Senf mittelscharf1 EL
Weißwein1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenöl3 EL
Mango80 g
Orangenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • Rote Bete Tartar:

    1.Rote Bete kochen bis sie gar sind, etwas auskühlen lassen und dann schälen. Wenn die Bete noch warm ist alles in ganz feine kleine Würfel schneiden, am besten zuerst mit dem Gemüsehobel scheiben hobeln dann in Streifen und dann würfeln. Die lauwarme Bete bitte mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken . Am Schluss den kleingehackten Koriander und den angerösteten Sesam untermischen. Nach eigenem Geschmack noch abschmecken. Mindestens 4-5 Stunden durchziehen lassen.

  • Mango Salsa:

    2.Mango schälen und in ganz feine Würfel schneiden ( Genauso verfahren wie mit der Roten Bete ). In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Mango mit den ganzen restlichen Zutaten ganz vorsichtig einkochen. Es soll eine etwas dickliche Masse entstehen , würzig abschmecken und über Nacht in den Kühlschrank geben. Erst kurz vor dem anrichten den frischen kleingeschnittenen Koriander unterheben. Salsa wird kalt serviert.

  • Frittierter Blumenkohl:

    3.Blumenkohlröschen zuerst in heißem Wasser kurz blanchieren bis er Bissfest ist. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Panierstrasse vorbereiten: Mehl, Paniermehl und die Eier. Eier verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Ausgekühlten Blumenkohl dann zuerst in Mehl dann in der Eier - Gewürzmischung und am Schluss in den Semmelbrösel wenden. Danach in den Kühlschrank.

  • Rote Bete Joghurt Dip:

    4.Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem Dip vermischen, abschmecken und dann in den Kühlschrank.

  • Scampi:

    5.Scampi entdarmen und zur hälfte mit einem scharfen Messer einschneiden (Schmetterlingsschnitt). Dann die Panierstrasse vorbereiten : Mehl, Paniermehl und die Eier. Eier verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Scampi zuerst in Mehl dann in der Eier – Gewürzmischung und am Schluss in den Semmelbrösel wenden. Danach in den Kühlschrank.

  • Mango Mayonnaise:

    6.Eigelb, Gewürze und Senf mit Weißwein in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab verquirlen und langsam das Olivenöl einlaufen lassen . Eimasse langsam hochziehen zur Mayonnaise . Am Schluss dann noch die Mango mit dazu geben und aufschlagen. Mit frischer Orangenzeste abschmecken.

  • Anrichten:

    7.Rote Bete Tartar in einen Servierring geben und darauf kommt die Mangosalsa, als Deko gerne ein Korianderblatt. Fritteuse erhitzen und darin den Blumenkohl und anschließend die Scampi frittieren. Einen Klecks Rote Bete Joghurt Dip auf den Teller geben und darauf den heißen frittierten Blumenkohl setzen. Ebenso die Mango Mayonnaise auf den Teller geben und auch darauf den frittierten Scampi geben. Auf dem ganzen Teller kann man dann als Deko ganz klein zerbröselte getrocknete Mango darüber streuen.

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