1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Gemüsespirale mit Kugelsalat

Bunte Gemüsespirale mit Kugelsalat

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsespirale:
Blätterteig1 Packung
Rote Bete gegart2 Stk.
Urmöhren2 Stk.
Möhren2 Stk.
Zucchini gelb2 Stk.
Zucchini grün2 Stk.
Eier3 Stk.
Sahne300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Reibekäse100 g
Kopfsalat1 Stk.
Wachteleier gekocht5 Stk.
Balsamico Creme etwas
Kugelsalat:
Cocktailtomaten10 Stk.
Oliven schwarz10 Stk.
Mozzarellakugeln15 Stk.
Rote Bete Kugeln5 Stk.
Physalen10 Stk.
Basilikum1 Zweig
Olivenöl4 EL
Apfelessig2 EL
Schnittlauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Vegane Variante Gemüsekuchenteig:
Mehl400 g
Margarine vegan200 g
Salz½ TL
Wasser50 ml
Guss:
vegane Schlagsahne300 ml
Kichererbsenmehl2 EL
Hefeflocken2 EL
Kurkuma1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Gemüsespirale:

    1.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit Rand einlegen. Das Gemüse mit dem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Die Möhrenhobel 3 Minuten kochen. Alle Gemüsestreifen in Spiralen, nach Farben sortiert, in die Form einlegen. Außen mit der roten Beete beginnen, gefolgt von den dunklen Möhren, hellen Möhren, gelben und schließlich ganz innen die grünen Zucchini. Später ergibt sich durch diese Anordnung im Anschnitt ein Regenbogenmuster.

    2.Eier und Sahne gut vermischen und würzen. Den Guss über den Gemüsekuchen geben und 45 Minuten bei 200 Grad backen. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit dem Reibekäse bestreuen und fertig backen. Etwas abkühlen lassen und als Tortenstück auf einem Salatblatt servieren. Mit einem halbierten Wachtelei und einem Tropfen Balsamico anrichten.

  • Kugelsalat:

    3.Alle Kugelzutaten in 5 dickbäuchige Gläser bunt einfüllen. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben. Mit einem Blatt Basilikum verzieren. Neben dem Gemüsekuchen auf den Teller stellen. Vegane Variante: Die Mozzarellakugeln durch veganen Mozzarella ersetzen. Das Wachtelei durch ein Stück veganen Käse mit Balsamico ersetzen.

  • Vegane Variante Gemüsekuchenteig:

    4.Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen und in die Springform füllen.

  • Guss:

    5.Aus allen Zutaten einen Guss herstellen und über den Gemüsekuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Gemüsespirale mit Kugelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich