Halloween - Gespenster

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre weiß 150 G
Salzstangen dick oder dünn, Schokostangen oder Oreokekse 150 G
Lebensmittelfarbe schwarz etwas
Deko-Zuckeraugen etwas
Spieße für die Kekse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1558 (372)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
70,8 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Weiße Schokolade oder Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, daß das Wasser nicht kocht!

2.Die Salzstangenmüssen nun zügig in die flüssigeSchokomasse getaucht werden, da die Kuvertüre beim Abkühlen schnell wieder hart wird. Die Salzstangen dabei nur zu 2/3 mit der Schokolade überziehen. Anschließend aufrecht in ein Glas stellen oder mit Abstand auf ein Tablett mit Alufolie ablegen, damit sie nicht zusammenkleben. An die noch etwas feuchte Schokolade können nun noch die Augen geklebt werden. Die Schokolade trocknen lassen bis sie ganz fest ist. Dann kann man die Gesichter auch mit schwarzer Lebensmittelfarbe anmalen.

3.Bei den Oreokeksen wird zuerst ein Holzspieß in dir Creme gesteckt und dann wird er mit der Schokolade überzogen und mit mit den Zuckerrüben verziert. Fertig ist die perfekte Halloween - Knabbereien!

Auch lecker

Kommentare zu „Halloween - Gespenster“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Halloween - Gespenster“