Gelbe Curry-Gemüse-Pfanne mit Fleischwust

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 15 Stück 400 g
Möhren 200 g
Salz 1 TL
Champignons 280 g
Fleischwurst 150 g
Maiskeimöl 2 EL
1 Zwiebel / geschält 110 g
1 Zwiebel / geschält 15 g
1 rote Chilischote / geputzt 8 g
1 Knoblauchzehe / geschält 4 g
Tomatenmark 2 EL
1 Tütchen/Beutel gelbe Currypaste *) 50 g
Kokosmilch 250 ml
Wasser ( Die Kokosmilch mit Wasser ausgespült ! ) 250 ml
1 Kochsahne 200 g
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant 1 TL
Basilikumspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Drillinge waschen. Möhren mit dem Sparschäler schälen. Drillinge mit geschälten Möhren in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Möhren aber schon nach 10 Minuten Kochzeit herausnehmen. Möhren längs halbieren und mit dem Garniermesser schräg in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abpellen und halbieren. Die Größeren evtl. in 3 Teile schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Größeren vierteln und die Kleineren halbieren. Fleischwurst abpellen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und Fleischwurstwürfeln kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ), Wasser ( 250 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Die gelbe Currypaste ( 50 g ), das Tomatenmark ( 2 EL ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) zugeben/unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeln, die Möhren und die Champignons zugeben und alles mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln / kochen / reduzieren lassen. Gelbe Curry-Gemüse-Pfanne mit Fleischwurst, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren. *) Zusammensetzung der gelben Currypaste: Schalotten, Sojaöl, Salz, Knoblauch, Zitronengras, Zucker, rote Chilischoten, gemahlener Koriander , Ingwer, Garnelenpaste ( Garnelen, Salz ), gemahlener Kreuzkümmel, Senf, Bockshornklee, Gewürze / Würzpaste im Asia-Shop gekauft !

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