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Ravioli gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Ricotta

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Pastamehl400 g
Salz5 g
Eier2 Stk.
Wasser100 ml
Safran Pulver etwas
Für die Füllung:
Ziegenfrischkäse250 g
Ricotta250 g
Pinienkerne geröstet60 g
Tomaten getrocknet in Öl250 g
Außerdem:
Butter150 g
Parmesan150 g
Pinienkerne90 g
Salz und Pfeffer etwas
Parmesanschaum:
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Weißwein150 ml
Sahne200 ml
Parmesan80 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig:

    1.Aus Pastamehl, Eiern, Wasser, Salz und Safran einen geschmeidigen, nicht klebenden Teig kneten. Falls der Teig klebt, noch etwas Pastamehl unterkneten. Den Teig 30 Min. in einer mit einem sauberen Küchentuch abgedeckten Schüssel ruhen lassen.

    2.Alle Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  • Füllung:

    3.Für die Füllung Ricotta, Ziegenfrischkäse, die abgetropften getrockneten Tomaten und 60 g Pinienkerne mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Nudelteig am besten mit einer Nudelmaschine zu nicht zu dünnen Platten ausrollen (bei meiner Nudelmaschine reicht Stärke 5 von 9). Mit einem Glas oder einem Nudelausstecher runde Formen ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte der Ravioli setzen, zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. So fortfahren, bis der gesamte Teig und die gesamte Füllung aufgebraucht ist.

    5.Die gefüllten Nudeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Pastamehl bestreutes Blech legen, so lösen sie sich nachher besser und kleben nicht. Wenn die Nudeln nicht direkt gekocht werden sollen, das Blech mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Am besten schmecken die Nudeln aber ganz frisch zubereitet.

  • Außerdem:

    6.Butter in einem Topf schmelzen lassen, warm halten, nicht bräunen. Den Parmesan reiben.

    7.Wasser in einem großen Topf aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und die Temperatur herunterschalten. Das Wasser soll nur noch simmern, nicht mehr kochen, sonst gehen die Nudeln auf. Die Nudeln ca. 3 - 5 Min. (je nach Größe) kochen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, sind sie gar.

    8.Zum Servieren die Nudeln auf tiefe Teller geben, mit geschmolzener Butter, Parmesan und Pinienkernen bestreut servieren. Wer will, kann auch noch ein paar in Stücke geschnittene, getrocknete und abgetropfte Tomaten dazu servieren.

  • Für den Schaum:

    9.Schalotten in Öl anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen, Sahne hinzugeben, Parmesan, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Pürierstab schaumig schlagen.

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