1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Linsenbällchen

Vegetarische Linsenbällchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe oder rote Linsen200 g
Dinkel-Semmelbrösel4 EL
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl2 TL
Tomatenmark1 EL
Rauchpfeffer oder schwarzer Pfeffer½ TL
Tamari1 EL
Kichererbsen aus dem Glas100 g
Paprikapulver½ TL
Salz1 TL (gestrichen)
gehackte Kräuter, z. B. Koriander, Petersilie3 EL
Currypulver1 TL
Zusätzlich:
Hoch erhitzbares Bratöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die gewaschenen Linsen in der doppelten Menge Wasser ca. 12 Minuten gar köcheln. Anschließend ggf. verbliebenes Wasser abschütten. Die Zwiebel fein würfeln und im erhitzten Olivenöl kurz braten. Wer es gerne noch schneller mag, verwendet einfach getrocknete Zwiebelraspel und mischt diese unter die restlichen Zutaten.

    2.Alle Zutaten miteinander mixen, aber nicht pürieren. Mit den Händen zu walnussgroßen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Öl benetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- /Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

    3.Die Bällchen schmecken mit Soßen, Dips, warm oder kalt etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Linsenbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich