Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
gelbe oder rote Linsen | 200 g |
Dinkel-Semmelbrösel | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rauchpfeffer oder schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Tamari | 1 EL |
Kichererbsen aus dem Glas | 100 g |
Paprikapulver | ½ TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
gehackte Kräuter, z. B. Koriander, Petersilie | 3 EL |
Currypulver | 1 TL |
Zusätzlich: | |
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Hoch erhitzbares Bratöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
EiweiĂź15,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
EiweiĂź15,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett2,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die gewaschenen Linsen in der doppelten Menge Wasser ca. 12 Minuten gar köcheln. Anschließend ggf. verbliebenes Wasser abschütten. Die Zwiebel fein würfeln und im erhitzten Olivenöl kurz braten. Wer es gerne noch schneller mag, verwendet einfach getrocknete Zwiebelraspel und mischt diese unter die restlichen Zutaten.
2.Alle Zutaten miteinander mixen, aber nicht pürieren. Mit den Händen zu walnussgroßen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Öl benetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- /Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
3.Die Bällchen schmecken mit Soßen, Dips, warm oder kalt etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Vegetarische Linsenbällchen“