1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Kleine Apfel-Semmeln

Frühstück: Kleine Apfel-Semmeln

1 Std 38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630250 g
Salz1 Prise
Trockenhefe½ Päckchen
Vanille gemahlen1 Msp
Kurkuma1 Msp
Apfel geraspelt150 g
Quark50 g
Backöl40 g
Apfelsaft100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
18 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 38 Min
  • 1.Den Apfelsaft erwärmen und mit dem Mehl und Trockenhefe verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend alle anderen Zutaten dazugeben und erneut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (z. B. bei 45 Grad im Backofen) eine Stunde gehen lassen.

    2.Auf einem mit Backpapier belegten Blech kleine runde Teighäufchen nebeneinander setzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Semmeln ca. 15 - 18 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Kleine Apfel-Semmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich