Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Kurkuma | 1 Msp |
Apfel geraspelt | 150 g |
Quark | 50 g |
Backöl | 40 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett7,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 38 Min
1 Std 38 Min
1.Den Apfelsaft erwärmen und mit dem Mehl und Trockenhefe verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend alle anderen Zutaten dazugeben und erneut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (z. B. bei 45 Grad im Backofen) eine Stunde gehen lassen.
2.Auf einem mit Backpapier belegten Blech kleine runde Teighäufchen nebeneinander setzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Semmeln ca. 15 - 18 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Kleine Apfel-Semmeln“