Steinpilz-Rinderhackfleisch-Buletten mit Zuckerschoten und Kartoffelstampf

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilz-Rinderhackfleisch-Buletten: etwas
Steinpilze geputzt und geschnitten ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! ) 150 g
Rinderhackfleisch 250 g
1 Zwiebel / geschält 60 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Salz 1 TL
Semmelbrösel 1 Tasse
Sonnenblumenöl 6 EL
Zuckerschoten: ( Für 2 Personen ! )
Zuckerschoten / geputzt 100 g
Salz 1 TL
Butter 0,5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 1 kräftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle 1 kräftige Prise
Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! )
Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! ) 260 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Steinpilz-Rinderhackfleisch-Buletten:

1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 150 g geschnittene Steinpilze, 250 g Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Salz ) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten.

Zuckerschoten: ( Für 2 Personen ! )

2.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 3 – 4 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückge-ben. Butter ( ½ EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles vorsichtig vermischen / vermengen.

Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! )

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ),, grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Steinpilz-Rinderhackfleischbutten mit Zuckerschoten und Kartoffelstampf ( Servier-rin benutzen ! ), mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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