Zutaten für 1 Personen
Puderzucker | 150 gr |
Eiweiße | 3 |
Lebensmittelfarbe | 1 Packung |
Silberperlen | 1 Packung |
Bunte Streusel | 1 Packung |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
1.Ein bis Zwei Backbleche mit Alufolie auslegen. Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Den Puderzucker sieben. Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und unter ständigen rühren langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee in verschiedene Schüsseln verteilen und zart mit verschiedenen Lebensmittelfarben färben. Die Eischneeportionen nacheinander in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und auf die Alufolie verschiedene Formen spritzen. Darauf achten das die Formen ein Loch haben für den Aufhängefaden. Die Baiserformen nach Belieben mit bunten Streuseln oder Silberperlen verzieren. Das Baiser im Backofen auf der mittleren Schiene trocknen lasseen. Ca. 2 - 3 Stunden. Die Backofentür dabei durch einklemmen eines Kochlöffelstiels einen Spalt offen lassen,damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
Kommentare zu „Baiser - Christbaumschmuck“