1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechischer Wurstsalat

Tschechischer Wurstsalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Spekacky *) à 130 g260 g
1 Zwiebel geschält120 g
Olivenöl2 EL
heller Reisessig2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 Mini-Tomate halbiert etwas
Bauernbrot etwas
Butter etwas
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Spekacky abpellen und in Scheiben schneiden und die Wurstscheiben fächer-förmig auf 2 Teller verteilen. Die Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, in Stücke auseinander montieren und auf die beiden Teller verteilen. Die Teller mit Olivenöl ( jeweils 1 EL pro Teller ) und hellen Reisessig ( jeweils 1 EL pro Teller ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prien pro Teller ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen pro Teller ) würzen. Den tschechischen Wurstsalat mit einer halben Mini-Tomate garniert und Bauerbrot, Butter und groben Meersalz servieren.

    2.*) Spekacek ( Singular Spekacek und plural Spekacky ) ist eine traditionelle böhmi-sche geräucherte Brühwurst aus Rind- und Schweinefleisch mit gewürzten Speck. In Deutsch etwa Speckwurst !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tschechischer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich