Harte Schale, weicher Kern

50 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Vanilleschoten 2 Stk.
Milch 3,8 200 ml
Sahne 300 g
Eigelbe, frische 4 Stk.
Zucker 80 g
Erdbeeren gefriergetrochnet etwas
Blätterteig 225 g
Für die Himbeersoße: etwas
Himbeeren 200 g
Puderzucker 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1094 (261)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Eis:

1.Für das Eis werden alle Zutaten (bis auf den Blätterteig) mit einem Rührgerät verrührt. Daraufhin kommen sie in die Eismaschine und wenn die Konsistenz cremig ist, werden die gefriergetrockneten Erdbeeren untergehoben.

2.Danach formt man mit einer Frischhaltefolie kleine Eiskugeln und lässt sie ein paar Stunden im Gefrierfach.

Himbeersoße:

3.Für die Himbeersoße werden Himbeeren mit dem Puderzucker vermischt und püriert. Anschließend wird die Himbeermasse durch ein Sieb passiert.

Vor dem Servieren:

4.Kurz bevor man servieren möchte, rollt man den Blätterteig aus und schneidet ihn in 5 gleich große Stücke. Diese stülpt man über ein beliebiges Gefäß, welches für den Backofen geeignet ist. Am Ende soll es die Form von einem Nest haben.

5.Der Teig mit dem Gefäß kommen nun für etwa 10-15 Minuten in den Backofen (180 Grad Umluft). Währenddessen die Eiskugeln aus dem Gefrierfach holen.

6.Nachdem man die Blätterteignester aus dem Backofen geholt hat und auf dem Teller angerichtet hat, rollt man die Eiskugeln in Kokosraspeln und legt diese in das Nest. Nur noch Anrichten und fertig!

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