Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel fein gehackt | 1 große |
Artischocken geschält i.Scheiben | 1 kg |
Hühnerbrühe | 1 l |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Muskatblüte | 1 |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Milch | 150 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel,Artischocke+ Brühe in einen Topf geben.Mit Salz,Pfeffer,Lorbeer+ Muskat würzen+ zum Kochen bringen+ zugedeckt 30 Min. köcheln lassen,bis das Gemüse weich ist.Lorbeer+ Muskat heraus nehmen+ den Rest pürieren.Dann durch ein Sieb streichen.In einen frischen Topf umfüllen.Nun Zitronensaft zugeben.Erneut zum Kochen bringen.
2.Dann die Milch einrühren+ Hitze reduzieren.4 Min. leise köcheln lassen.Nochmals abschmecken+ mit Petersilie bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Artischocken-Suppe“