Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 7 Blatt |
Ananas in Scheiben | 1 gr. Dose |
Zucker | 120 g |
Eigelb | 4 |
Ananassaft | 6 EL |
Zitronen | 2 |
Sahnequark | 500 g |
Crème fraîche | 150 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 EL |
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Zubereitung
1.Die Gelantine in kaltem Wasser 5 min einweichen. Ananas abtropfen lassen.
2.120 g Zucker, 4 Eigelb und den Ananassaft zu einer dicklichen, weißen Creme aufschlagen. Die tropfnasse Gelantine in einem Topf erwärmen, auflösen und unter die Creme rühren. Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale in die Creme reiben. Die Hälfte der Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden (Würfelchen) schneiden und unter die Creme ziehen.
3.Den Sahnequark mit der Creme fraiche glattrühren. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Ananascreme dicklich zu werden beginnt, zuerst den Quark und dann die Sahne unterheben. Im Kühlschrank ca 3 Stunden fest werden lassen.
4.Die restlichen Ananasscheiben in Dreiecke schneiden und die Creme vor dem servieren damit garnieren.
5.Schmeckt auch super als Torte auf einem einfachen Bisquitboden!
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vom
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