1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Quarkcreme

Ananas - Quarkcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine7 Blatt
Ananas in Scheiben1 gr. Dose
Zucker120 g
Eigelb4
Ananassaft6 EL
Zitronen2
Sahnequark500 g
Crème fraîche150 g
Schlagsahne200 ml
Vanillinzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelantine in kaltem Wasser 5 min einweichen. Ananas abtropfen lassen.

    2.120 g Zucker, 4 Eigelb und den Ananassaft zu einer dicklichen, weißen Creme aufschlagen. Die tropfnasse Gelantine in einem Topf erwärmen, auflösen und unter die Creme rühren. Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale in die Creme reiben. Die Hälfte der Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden (Würfelchen) schneiden und unter die Creme ziehen.

    3.Den Sahnequark mit der Creme fraiche glattrühren. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Ananascreme dicklich zu werden beginnt, zuerst den Quark und dann die Sahne unterheben. Im Kühlschrank ca 3 Stunden fest werden lassen.

    4.Die restlichen Ananasscheiben in Dreiecke schneiden und die Creme vor dem servieren damit garnieren.

    5.Schmeckt auch super als Torte auf einem einfachen Bisquitboden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kathaschina
    vom
    Profilbild von Kathaschina

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Quarkcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich