Dhingri Dulma

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 500 g
Champignons frisch 200 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 3 Stück
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
Paneer (indischer Frischkäse) 500 g
Telly-Cherry-Pfeffer 1 EL
Ghee oder Öl 4 EL
Kreuzkümmel 1 TL
Ingwer frisch 3 EL
Knoblauch frisch 3 Zehen
Cayennepfeffer 1 TL
Kardamomsamen 0,5 TL
Gewürznelken 4 Stück
Steinsalz 1 EL
Bockshornkleepulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Tomaten und Paprika putzen und waschen. Tomaten fein hacken und Paprika halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, putzen und hacken, kalt abbrausen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden! Paneer würfeln..

2.Pfeffer ohne Fett kurz anrösten und zur Seite stellen. Dann Fett in einer weiten Pfanne/Bräter erhitzen und Kreuzkümmel darin anrösten bis er anfängt zu springen, dann Frühlongszwiebeln mitbrutzeln bis sie Farbe bekommen! Ingwer ud Knoblauch dazugeben! Dann Tomaten rein und solang brutzeln bis der Saft weg ist! Dann Champignons und Cayenne dazu und auch braten bis die Flüssigkeit weg ist!

3.Jetzt Paprika unterheben, 3-4 Minuten mitbraten! Dann Paneer zugeben!. Nelken, Steinsalz und Kardamom mörsern. Alles mit Pfeffer und Bockshornklee würzen!

4.Servieren! Dazu gab es Papadams (ein sehr dünner frittierter Fladen aus Urdbohnenmehl). Reis passt aber auch super dazu! :-)

Paneer:

5.Paneer Kann man aber auch kaufen :-)

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