Mandelcremekuchen

55 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelmus pur 170 g
Tapiokastärke 50 g
glutenfreies Mehl 50 g
Zucker 75 g
Milch 100 ml
Weinsteinbackpulver 1 Päckchen
Eier 2 Stk.
Raspelschokolade 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze). Das Mandelmuss mit der Milch gut verrühren. Dann die Eier trennen und das Eigelb einrühren. Nun alle weiteren Zutaten bis auf das Eiweiß hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

2.Eine Auflaufform (Größe Mittel) nehmen und sie buttern, sowie bemehlen. Dann den Teig einfüllen und glatt streichen. Ab in den Ofen für 45 Minuten. Vor dem rausnehmen mit der Stechprobe schauen ob er durch ist.

Tipp

3.-Ich finde ihn richtig lecker wenn man ihn etwas ihn flüssiger Schokolade übergießt. (Siehe Rezeptbild) -wer keine Tapiokastärke hat kann auch Kartoffel oder Maisstärke nutzen

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