Kalbsbratwurst mit Möhren-Paprika-Rahm-Gemüse aus dem Wok

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Kalbsbratwürste à 60 g 120 g
Sonnenblumenöl 0,5 EL
Möhren geputzt 120 g
½ grüne Paprika geputzt 60 g
½ rote Paprika geputzt 75 g
½ gelbe Paprika geputzt 80 g
1 Zwiebel geschält 140 g
2 Frühlingszwiebeln geputzt 45 g
1 Stück Ingwer geschält 20 g
1 rote Chilischote geputzt 14 g
2 Knoblauchzehen geschält 7 g
Sonnenblumenöl 0,5 EL
1 Päckchen Kokosmilch 200 ml
Wasser 200 ml
mildes Currypulver 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Ketchup Manis 0,5 EL
dunkle Sojasauce 0,5 EL
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Die Kalbsbratwürste langsam in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ EL ) gold-braun braten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke und in Stifte schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln put-zen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Son-nenblumenöl ( ½ EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse nach und nach zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 200 ml ) und dem Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( ½ EL ) und dunkler Sojasauce ( ½ EL ) würzen. Alles so lange kö-cheln/kochen lassen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist. Kalbbratwurst mit Möhren-Paprika-Rahm-Gemüse aus dem Wok. Jeweils mit einem Petersilienstängel garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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