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Pikantes, kretisches Blumenkohl-Omelette mit Bergkäse

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl1 mittelgrosser
Olivenöl, extra vergine4 EL
Eier, Größe M6
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK2 EL
Sud, (s. Zubereitung)50 g
Bergkäse, gerieben100 g
Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK1 EL
Sesamsamen, weiß etwas
Mandelstifte etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Blumenkohl in kleine Röschen zerlegen. Die Stiele schälen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Alles gut mit fließendem Wasser abbrausen. Den Blumenkohl in so wenig wie möglich Salzwasser für 8 Minuten köcheln, dann abseihen. Blumenkohl und die erforderliche Menge Sud bereit halten.

    2.Die Eier verquirlen und portionsweise die 50 g Sud untermischen, dann den geriebenen Bergkäse zusammen mit dem Schnittsellerie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    3.Das Olivenöl zusammen mit dem Blumenkohl in eine 28-er Pfanne geben und die Blumenkohlstücke solange rösten, bis aller anhängende Sud verdampft ist. Die Eiermischung über den Blumenkohl gießen und mit Deckel bei geringer Hitzezufuhr schmoren, bis die Eimasse komplett gestockt ist. Die Eimasse in einen flachen Servierteller gleiten lassen, mit weißem Sesamsamen, Blüten und Blätter garnieren und mit Weißbrot warm servieren. Dazu passt halbtrockener Weißwein oder ein kühles Bier.

  • Anmerkung:

    4.Die Kretaner ziehen Brot und speziell Weißbrot als Beilage allen anderen Beilagen vor. Rezeptquelle: Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta.

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    Rezept von Antareja
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