Kartoffelecken

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 750 g
Kümmel 1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß 1 Teelöffel
Chillipulver 1 Teelöffel
Rosmarin getrocknet 1 Teelöffel
Oregano 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Olivenöl 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Kartoffelecken

1.Zunächst werden die Kartoffeln in einem Nudelsieb gewaschen.

2.Nun werden die Kartoffeln geviertelt und in eine Schüssel gegeben.

3.Der Backofen wird auf 200 Grad und Ober- und Unterhitze gestellt. Ein Blech mit Backpapier wird vorbereitet.

4.In einer neuen Schüssel wird das Rosmarin, der Kümmel, der Oregano, das Paprikapulver und das Chillipulver mit dem Öl verrührt.

5.Danach wird es zu den Kartoffeln in der anderen Schüssel gefüllt und mit einem Löffel nochmals verrührt.

6.Jetzt werden die Kartoffeln auf das Backblech getan und für 40 Minuten in den Ofen geschoben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelecken“