Nordholmer-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffel-Drillingen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nordholmer-Matjesfilet-Salat:
1 Packung Matjesfilets 250 g
1 griechischer Jogurt 150 g
1 Apfel geschält / geputzt 100 g
5 kleine Gewürzgurken 100 g
1 Zwiebel geschält 80 g
1 hart gekochtes Ei etwas
fein geschnittener Dill 2 EL
mittelscharfer Senf 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück ) 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Dill 2 Stängel

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Nordholmer-Matjesfilet-Salat:

1.Matjesfilets unter kalten Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und später mit einem Küchenhelfer ( In der Tschechei gekauft ! ) fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, 150 g griechischer Jogurt, Apfelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Zwiebelstreifen, Ei-Würfel, 2 EL geschnittener Dill. 1 TL mittelscharfer Senf, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und vorsichtig vermengen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )

2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Drillinge abpellen, in das Sieb zurückgeben, schütteln, damit sich die Kümmel-körner an die geschälten Kartoffeln anheften.

Servieren:

3.Nordholmer-Matjesfilet-Salat mit einem Stängel Dill garniert und Pellkartoffel-Drillingen mit einer kräftige Prise groben Meersalz gewürzt, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nordholmer-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffel-Drillingen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nordholmer-Matjesfilet-Salat mit Pellkartoffel-Drillingen“