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Rotbarsch mit Weinschaumsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilets2
Zitrone unbehandelt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter etwas
Möhren300 g
Estragon frisch oder 1 1/2 TL. getrockneter3 Zweige
Eigelb3
Weißwein trocken100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rotbarschfilets kalt abwaschen und abtrocknen, noch vorhandenen Gräten herausziehen. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form fetten.

    2.Fein geriebene Möhren in die Form geben. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch darauflegen und zugedecken. Auf mittlerer Schiene 15 Min. im Ofen garen.

    3.Inzwischen für die Sauce die Estragonblättchen abziehen und hacken.Die Spitzen der Zweige zum Garnieren lassen. Mit den Eigelben, Weißwein, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

    4.Auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und unter ständigem Schlagen zur schaumig-dicklichen Creme werden lassen. Sofort vom Wasserbad nehmen, damit die Sauce nicht stockt.

    5.Die Sauce über den Fisch träufeln. Offen noch 5 bis 10 Min. im heißen Ofen gratinieren, bis der Weinschaum farbe annimmt. Mit Estragon garniert servieren.

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