Haferflocken-Plätzchen

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Sanella 125 g
Zucker 200 g
Ei 1
gemahlene Mandeln 80 g
kernige Haferflocken 45 g
Haferflocken 45 g
Mehl 80 g
Backpulver 1 TL
Orange-Back 1 TL
Tüte Vanillinzucker 1

Zubereitung

1.Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten nach und nach unterkneten.

2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech haselnussgroße Häufchen setzen. Sie laufen beim Backvorgang zu flachen runden Plätzchen auseinander. Daher etwas Platz lassen.

3.Bei 180°C ca. 10 Min. backen. Bei Heißluft auf 175°C 7 Min. Sehr lecker nicht nur zur Weihnachtszeit!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferflocken-Plätzchen“