Zutaten für 4 Personen
mehlige Erdäpfeln | 1 ½ kg |
griffiges Mehl | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
durchzogener Speck | 150 Gramm |
Schafkäse | 200 Gramm |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser vorbereiten. Die Hälfte der Erdäpfeln mit der Schale kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
2.Die andere Hälfte waschen, schälen und roh in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben (damit die Masse nicht braun wird); danach abseihen und mit einem Küchentuch gut ausdrücken.
3.Die beiden Erdäpfelmassen rasch mit Mehl, der weichen Butter, den Eiern und Salz vermischen.
4.Den Erdäpfelteig auf ein befeuchtetes Brett geben, mit Hilfe einer Teigkarte oder einem großen Messer kleine Nockerln abtrennen und in das kochende Salzwasser geben; kurz wallen lassen, bis alle Nockerln an der Oberfläche schwimmen; dann abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.Den Speck in Streifen schneiden und in einer Stielpfanne goldbraun anrösten. Die Nockerln dazugeben, gut durchschwenken und nach Bedarf salzen und pfeffern.
6.Den Schafkäse über die noch heißen Nockerln bröseln und untermischen, damit er etwas schmilzt. Den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden und über die Nockerl streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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