Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 200 gr. |
Kartoffeln mehlig | 250 gr. |
Schalotten | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Msp |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Calamari | 8 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schalotten schälen, würfeln und anschwitzen. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und dazugeben. Knoblauch schälen, fein schneiden und auch dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und weich kochen.
2.Die Tuben der Calamaretti putzen, in Ringe schneiden, mehlieren und in Olivenöl heiß anbraten.
3.Den Spinat waschen, verlesen und einige Blätter als Garnitur beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben, einmal aufwallen lassen und danach alles fein pürieren. Anschließend 150 ml Sahne schlagen und unter die Suppe heben. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Eine Liaison aus Eigelb und der restlichen Rest Sahne herstellen und auch einrühren.
4.Zum Anrichten die Calamari als Einlage auf die Teller verteilen, mit der Suppe auffüllen und mit fein geschnittenem Spinat dekorieren. Eventuell die Suppe beim Anrichten zwischendurch mit einem Zauberstab aufschäumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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