Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Straus |
Schalotten | 2 strause |
Sherry Essig | 50 ml |
Traubenkernöl | 150 ml |
Wermut | 40 ml |
Garam masala gewurz | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Mandeln | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett36,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst muss man den Blumenkohl in Röschen teilen. Und diese dann in einen Topf mit Salzwasser geben, außerdem Zitronensaft dazugeben und alles kurz garen lassen.
2.Nun die Schalotten fein würfeln und mit Sherry Essig in eine Schüssel geben. Jetzt Traubenkernöl, Wermut, Zitronensaft und die Gewürze dazugeben.
3.Nun den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und in der Vinaigrette aus Schritt zwei für mindestens 20 Minuten marinieren.
4.Nun die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und dazugeben. Nun alles zusammen auf einen Teller geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Gewürzter Salat mit Blumenkohl und Mandeln“