1. Home
  2. Rezept
  3. Winterrolle mit dreierlei Dips

Winterrolle mit dreierlei Dips

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Weizenvollkornmehl250 gr.
Eier2 Stk.
Salz½ TL (gestrichen)
Wasser40 ml
Für die Füllung:
Spitzkohl200 gr.
Wirsing200 gr.
Möhren200 gr.
Lauch2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer1 TL
Limettensaft2 EL
Ahornsirup1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Für den Honig-Senf-Dip:
Ketchup1 EL
Senf1 EL
Sojasauce1 TL
Koriander1 Pr
Für den Mirabellen Ketchup:
Mirabellen1 kg
Schalotten250 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer1 TL
Chili1 Stk.
Kurkuma1 TL
Koriander½ TL
Zucker braun30 gr.
Apfelessig80 ml
Für den Quark Dip:
Quark100 gr
Schnittlauch frisch1 Bund
Knoblauch1 Pr
Kräutersalz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Teig:

    1.Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einer großen Kugel formen. Dann die Teigmasse für eine halbe Stunde Kaltstellen und im Anschluss hauchdünn ausrollen.

    2.Im Anschluss zwölf runde Fladen ausstechen.

  • Füllung und Dip:

    3.Alle Zutaten in der Pfanne mit Sesamöl anrösten, sodass sie noch bissfest sind.

    4.Einen Esslöffel der Füllung auf die Fladen geben und zu einer verschlossenen Rolle aufrollen.

    5.So mit allen Fladen verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    6.Die Rollen im heißen Fett braten, bis sie rings herum gold-braun sind.

    7.In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Honig-Senf-Dip sowie für den Quark Dip vermischen.

  • Mirabellen Ketchup:

    8.Für den Mirabellen Ketchup die Mirabellen entsteinen und die Schalotte, Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.

    9.Alle Zutaten mischen und in einem Topf für 30 Minuten sanft einkochen lassen.

    10.Die Masse pürieren und danach nochmals aufkochen lassen.

    11.Abschmecken und in sterile Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Winterrolle mit dreierlei Dips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich