1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelfaser Brötchen/Toastbrötchen

Kartoffelfaser Brötchen/Toastbrötchen

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelfasern60 g
Flohsamenschalen20 g
Weinsteinbackpulver5 g
Natronpulver10 g
Eiklar60 g
Magerquark150 g
Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Apfelessig2 EL
Kartoffelfasern zum Bestreuen5 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
22 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf den Apfelessig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 15 bis 20min ruhen lassen. Anschließend 2 EL Apfelessig hinzufügen und nochmal ordentlich durchkneten. Teig in 5 Portionen aufteilen und zu Brötchen formen. Mit Kartoffelfasern von beiden Seiten bestreuen. Ofen auf 200 Grad Unterhitze +Umluft vorheizen und für 22-24 backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen. Entweder so verzehren oder vor dem Verzehr im Toaster toasten.

    2.Alternativ ist auch eine süße Variante mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Nelke, Muskatnuss, Ingwer und Flavdrops möglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cynsam
    vom
    Profilbild von cynsam

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelfaser Brötchen/Toastbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich