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Putenbrustfiletschnitzelchen mit Mini-Blumenkohl und Selleriestampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfiletschnitzelchen:
Putenbrustfilet230 g
Grillgewürz *)2 TL
Erdnussöl1 EL
Mini-Blumenkohl:
1 Mini-Blumenkohl 345 g / geputzt300 g
1 Dampfkochtopf etwas
Wasser1 Liter
Salz1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
1 Knoblauchzehe etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Selleriestampf:
½ Sellerie / geputzt450 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Putenbrustfiletschnitzelchen:

    1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, quer in Schnitzelchen schneiden ( 6 Stück ), von beiden Seiten mit Grillgewürz *) würzen. Erdnussöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen, die gewürzten Schnitzelchen von bei-den Seiten jeweils ca. 1 Minute gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. *) Zusammensetzung Grillgewürz: Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kümmel und Pfeffer

  • Mini-Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in den Dampftopfeinsatz legen. Im unteren Topf zum Dampfkochen Wasser ( 1 Liter ) einfüllen, Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und zum Kochen bringen. Den Dampftopfeinsatz mit Deckel darauf stellen und die Blumenkohlröschen ca. 7 – 8 Minuten bedampfen. Zum Schluss die Blumenkohlröschen mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Selleriestampf:

    3.Sellerie putzen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten mit Deckel kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Putenbrustfiletschnitzelchen mit Mini-Blumenkohl und Selleriestampf ( Serverring benutzen ! ), mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.

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