1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Veganerikaner - vegane Amerikaner

Mini Veganerikaner - vegane Amerikaner

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Chia-Samen2 Teelöffel
Wasser100 Milliliter
Rohrohrzucker80 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Großzügige Prise
Öl80 Milliliter
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Mineralwasser100 Milliliter
Für den Zuckerguss:
Puderzucker75 Gramm
Zitronensaft4 Teelöffel
Für den Schokoladenguss:
Puderzucker100 Gramm
Kakaopulver1 Teelöffel
Wasser4 Teelöffel
Öl2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Chia-Samen mahlen und mit dem Wasser vermischen. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, verrühren und ca 10 Minuten quellen lassen.

    2.Die Mischung verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat und dann aufschlagen.

    3.Das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und gut unterschlagen.

    4.Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Nach und nach im Wechsel mit dem Mineralwasser in den Teig einarbeiten.

    5.Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6.Den Teig esslöffelweise auf einem ausgelegten Backblech verteilen. Auf genügend Abstand achten. 8 bis 9 pro Blech.

    7.Die Veganerikaner ca 15 Minuten backen.

    8.Die Mengenangabe für Zuckerguss und Schokoladenguss reichen für ca die Hälfte des Gebäcks.

    9.Für den Zuckerguss die Zutaten miteinander verrühren und auf die flache Seite der Hälfte der noch heißen Veganerikaner verteilen. Man kann den Zuckerguss auch mit Lebensmittelfarbe einfärben und Zuckerperlen aufstreuen.

    10.Für den Schokoladenguss Puderzucker und Kakaopulver mischen, Wasser und Öl einarbeiten. Auf die flache Seite der zweiten Hälfte des Gebäcks auftragen.

    11.Erst abkühlen und dann schmecken lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Veganerikaner - vegane Amerikaner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich